C'è un'ape che si posa su un bottone di rosa: lo succhia e se ne va. Tutto sommato, la felicità è una piccola cosa. (Trilussa)

25 nov

L’olio extravergine di oliva: lezione-degustazione

sabato 17 dicembre dalle 16,30 alle 18,30

Sabina, terra dell’olio extravergine di oliva: impariamo a conoscere meglio il nostro olio. In quest’incontro Johnny Madge, assaggiatore di Slow Food e membro dei panel di assaggio in Giappone, Grecia, Turchia, e Inghilterra, ci insegnerà a distinguere e apprezzare le diverse qualità dell’olio extravergine. Assaggeremo insieme a lui, in modo consapevole, tre oli buoni e uno cattivo.

Programma

  • cos’è l’olio extravergine e come si produce
  • acidità
  • oli extravergine finti
  • tecniche sbagliate di produzione
  • degustazione guidata
  • domande

Costi: 15,00 € a persona

I partecipanti alla lezione che soggiorneranno in agriturismo la notte del 17 dicembre usufruiranno dello sconto del 10% sul penottamento!