C'è un'ape che si posa su un bottone di rosa: lo succhia e se ne va. Tutto sommato, la felicità è una piccola cosa. (Trilussa)

8 Mrz

Conosciamo i mieli

3 aprile: seminario sul miele con degustazione guidata

Il miele non è sempre uguale: la varietà dei fiori si riflette nei nettari e con l’assaggio si scoprono profumi e sapori diversi.

Impariamo a conoscere il miele, apprezziamone le proprietà, riconosciamo i possibili difetti, assaggiamo e proviamo a distinguere i mieli della nostra zona e mieli particolari. Scopriamo un prodotto unico ed eccezionale.

Programma

  • cos’è il miele e come si produce
  • proprietà del miele
  • mieli millefiori e mieli uniflorali
  • cristallizzazione del miele
  • difetti del miele
  • come si assagga il miele
  • degustazione di mieli della nostra zona
  • degustazione di mieli particolari
  • cenni sull’utilizzo in cucina

Orario: dalle 10,00 alle 12,00

Partecipanti: minimo 5, massimo 20

Costi: 15,00 € a persona   

Promozione per gli ospiti dell’agriturismo: 30% di sconto sul seminario  

In omaggio per i partecipanti il DVD cucina al miele!